Меню Закрыть

Диспенсер паяльной пасты Пастодав V 1 ( неудача )

Кто сталкивался с нанесением паяльной пасты , тот знает на сколько это трудно .  Переделанный клеевой пистолет ничем не лучше зубочистки . В общем затеял я дозатор или диспенсер паяльной пасты на STM32F030F4P6 и OLED дисплейчике 0.96″ по I2C + энкодер своими руками  .

Задачу поставил сделать все » на коленке «, нету ни одной станочной операции .   Накидал платы и спаял бутерброды, тщательно обработав наждачкой с ЧПУ . Шприц просто проворачиваем и он защелкивается . Гайки обточил на бормаше, трубка для поршня от телескопической антенны . Сам поршень тоже спаянный бутерброд из стеклотекстолита и обточенный . Технологическое отверстие на торце просто запаял пластиночкой меди .

Тонкий момент : Родной поршень я вытаскивал длинным саморезом . Сначала сделал одно отверстие для воздуха, а потом слегка вкрутил саморез и вытащил родной поршень . Теперь надо вставить свой поршень, но как же выгнать воздух ? Да все просто , вставляем в шприц леску или проволочку диаметром примерно 1мм. и затем заводим внутрь свой поршень . Леска делает зазор между стенкой шприца и резиновым колечком — уплотнителем . Дослали поршень до пасты, можно выдергивать леску . » Подставку » под кнопку тоже легко сделать . На шприц намотать пару слоев пищевой пленки ( я не намотал, видели бы вы как его снимал )))), затем нитки и клей миллисекунда . Провод для кнопки от наушников — устойчив к многократным изгибам . Питается это барахло от 5 — 6 В . Ну и понятно, надо отпаять штыри для отладки и причесать . Из минусов — большой осевой люфт у мотора и низкая его скорость . Его канеш можно переделать из униполярного в биполярный, но тогда и схема усложнится . а места там просто нету .

Во второй версии все недочеты были устранены и теперь работать одно удовольствие .

печатная плата

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
STM32
Нажми для звонка